#기억력 좋아지는 법 뭐가 있을까?

기억력이란 인간에게 있어서 아주 중요한 요소입니다. 우리가 살아가면서 마주치는 모든 일들을 다 기억한다면 얼마나 좋을까요? 하지만 아쉽게도 사람은 자신이 경험한 일부만을 기억하게 됩니다. 그렇다면 어떻게 해야 기억력을 향상시킬 수 있을까요? 이번 시간에는 기억력을 높이는 방법에 대해 알아보겠습니다.

사람마다 기억력 차이가 있나요?

네 그렇습니다. 같은 나이임에도 불구하고 어떤 사람은 많은 것을 기억하지만 다른 사람은 그렇지 못한 경우가 있죠. 이는 뇌의 구조나 #신경전달물질 등 다양한 요인들이 작용하기 때문이에요. 따라서 선천적으로 기억력이 좋은 사람과 나쁜 사람이 존재한다고 말할 수 있겠습니다.

기억력 좋아지는 음식이 따로 있나요?

물론이죠! #오메가3 지방산이 풍부한 #연어, #참치, #고등어 등 생선류와 #견과류 그리고 비타민E가 풍부한 #아몬드, #호두, #땅콩 등의 견과류 및 #시금치, #브로콜리, #케일 등 녹황색 채소 또한 기억력 증진에 도움이 된다고 합니다.

기억력 훈련방법이 궁금해요!

훈련이라 하면 뭔가 거창해보이지만 일상생활에서도 충분히 실천할 수 있답니다. 예를 들어 특정 장소 또는 물건 위치 #외우기, 단어 거꾸로 말하기, #노래 가사 외우기 등이 있겠죠? 이러한 활동들은 반복해서 꾸준히 해주는 것이 좋습니다.