#음식먹을때 콧물 원인은 #비염 이다

음식 먹을 때마다 코 훌쩍거리는 사람들을 주변에서 많이 보셨을텐데요. 저 역시 비염이 있어서 항상 휴지를 옆에 두고 살아요. 하지만 이제 걱정 끝! 제가 좋은 방법을 알아냈거든요.

코감기 걸렸을 땐 어떻게 해야하나요?

일단 감기에 걸리면 병원가서 약 처방 받는게 제일 좋아요. 그리고 물 자주 마셔주고 따뜻한 차 마시면 감기 빨리 낫는데 도움이 됩니다. 비타민C 챙겨먹는것도 좋구요. 다만 너무 차가운 음료나 아이스크림 같은건 자제해야 돼요.

비염 수술하면 괜찮아질까요?

수술해도 재발한다는 말이 많아서 선뜻 결정하기 어렵더라구요. 그래서 그냥 꾸준히 치료받고있어요. 근데 확실히 효과는 있더라구요. 환절기엔 특히 조심하세요.

콧물 멈추는 꿀팁 알려주세요!

비염은 만성적인 코 염증으로 일반적으로 알러지 반응과 연관되어 있으며, 코 붓기, 재채기, 코막힘 등의 증상을 일으켜요.

청결한 환경 유지: 가정 내 #곰팡이, #먼지, #애완동물 등 코에 자극이 되는 물질을 잘 청소하여 내부 환경을 깨끗하게 유지해야 해요.

#다이어트: 비만이나 과체중은 비염 발병 위험을 증가시킬 수 있어요. 따라서 건강한 체중을 유지하는 것이 도움이 돼요.

흡연 금지: #담배 연기는 코 염증을 유발할 수 있어요. 따라서 흡연을 피하거나 금연하는 것이 좋아요.

과도한 냄새를 피하거나, #술은 적게 마시는 것이 좋아요

#습도 조절: 건조한 공기는 호흡기 감염과 코 염증을 유발하는데, 따라서 적정한 습도 유지가 중요해요.

#운동: 활발한 신체 활동은 비염 증상을 완화시키는 데 도움이 돼요.

식습관: #과일, #채소, 그리고 오메가 3 지방산이 풍부한 생선 등을 함께 식단에 포함하여 영양가 있는 식습관을 유지하는 것이 좋좋아요.