#훼라민Q 효능으로 중년여성 갱년기 극복하기

여성 #갱년기 증상 중 대표적인것은 #안면홍조, #발한, #우울증 등이 있죠. 이 모든걸 해결하기 위해서는 #호르몬 치료가 답이지만 부작용과 번거로움등으로 인해 선뜻 시도하기 어려운 부분이 있었어요. 하지만 최근엔 식물성 여성호르몬인 #승마추출물 성분이 들어간 훼라민Q라는 약이 출시되어 많은 관심을 받고있어요. 그래서 오늘은 훼라민Q에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.

훼라민Q는 ?

훼라민Q는 동국제약에서 만든 여성갱년기치료제입니다. 기존 의약품과는 다르게 생약성분이기 때문에 장기간 복용해도 안전하다는 장점이 있어요. 또한 알약 형태라서 먹기 간편하며 1일 2정씩 아침저녁으로 꾸준히 복용하면 됩니다.

승마추출물이란 무엇인가요?

승마추출물은 서양승마(블랙코호시) 추출물로서 우리나라에서도 자생하는 #천연생약 성분이에요. 블랙코호시는 유럽쪽에선 이미 오래전부터 널리 사용되고 있으며 국내에서도 다양한 연구결과들을 통해 효과가 입증되었답니다. 특히나 동물실험 결과로는 폐경기 이후 #골밀도 감소 예방효과 및 에스트로겐 유사활성 작용을 통한 #항우울작용 그리고 #혈관운동증상 개선효과가 있다고 해요.

부작용은 없나요?

네 없습니다! 실제로 #임상시험 대상자중 92%가 이상반응 없이 만족스러운 반응을 보였다고 하니 안심하고 드셔도 될 것 같아요. 다만 임산부 혹은 수유부에게는 권장되지 않는다고 합니다.